蚂蚁文学 > 魔王之子在人间 > 278请君入瓮(中)
最新网址:www.mayiwsk.com
    与世界上所有的修行方式不同,天父教的修炼方法不仅仅取决于个人,更在于“上级”的赋能。

    举例而言,教皇的能力比吸血鬼亲王高出一线,作为一个人类在有限的生命力获得这么大的能力本应是不可能完成的任务。

    但是天父让他变成可能,而是实现化腐朽为神奇的诀窍就在于赋能——天父把自己的力量分出一部分借给教皇,让他变得强大,传递力量的媒介便是圣灵。

    教皇再选取自己的帮手,也就是主教。选定主教之后,教皇通过加冕的方式上告天父,祈求天父给主教体内的圣灵赋予与之职务相配的力量。

    主教再选教宗,并给教宗授勋,向天父祈求给教宗的圣灵赋予力量……以此递推,直至最底层的教士。

    所以说,教会的修炼方式可以称之为层进赋能式,实力的高低跟个人能力不一定成正比。

    每一个虔诚的天父教信徒,只要心里有圣灵,都有成为高级神职人员的可能。

    巴夏任人唯亲,让自己的学生担任各国教宗固然欠妥,但是他的学生各个品行端正,能力亦是不俗。

    相对于欧洲某些地方腐化严重,拿神圣的职务当商品买卖,他用徒弟传教的方式反倒更加公平。

    加哈尔作为巴夏的关门弟子,不但对主父对巴夏忠心耿耿,对光明魔法亦是颇有研究,放眼全世界在教宗这个级别上,很少有人是他的对手。巴夏对他寄予厚望,甚至将他定位下任圣芒会主教的不二人选。

    疫情爆发,巴夏帅队前来支援,加哈尔本以为能跟吸血鬼畅快淋漓的打一场。可惜敌众我寡,他还没来得及一展身手,就被吸血鬼追得东躲西藏。

    一个月来他憋了一肚子火,正想找吸血鬼出气,达米安侯爵一行来得正是时候。

    他毫不客气,出手就是三个高阶光明魔法。魔力流失,圣灵霎时瘪了三分之一,但是战果并不理想,达米安只是受了些轻伤,并没有像预想的那样命丧当场。

    加哈尔失望之余撤下了脖子上纯金打造的十字架。十字架样式古朴,有食指那么长,中间镶嵌着一颗晶莹剔透的红宝石,宝石周围雕刻着精美的紫金花图案,上下两端呈黑桃样式。

    加哈尔给十字架献上一个深情的吻,低声道:“我在天上的父,请您用您的慈爱,赋予我神圣的力量,让救赎的十字架化为神圣的利箭,撕开黑暗,清除世间的罪恶。”

    话音刚落,十字架解体,化为十二支金色利箭激射而出,在空中留下十二道明亮的弧线将达米安笼罩在箭雨之中。

    达米安展翅高飞,腾空规避,可是金色箭矢紧追不舍,闪避不开。

    危机关头,达米安吟唱咒语,“伟大的黑暗魔王啊?我用我的忠贞在此求告,请您将魔都的砖瓦借赠与我,让我抵御前所未有的风暴,驱赶违逆您旨意的强敌。”想用黑暗魔法暗影流光璧格挡。

    可是虽然同为高阶魔法,但是光明魔法本就天生克制黑暗,加哈尔又现在用十字架进行了增幅,达米安掀起的黑色光幕只是略微阻隔了一下金箭便被刺了对穿。

    达米安眼见性命难保,爱德华公爵及时赶到,“黑暗的盟主啊,以我的血为契约,用您强大的意志控制力,遏制空气中的光明。”

    黑暗束缚咒语唱毕立刻有无数蛇状的触手从地下冒出,卷向空中的金箭。

    金箭碰到触手,发出肉下油锅的“刺啦”声,触手当即化为尘埃,但是又有新的触手再次来袭,经过三轮消耗金箭光芒大暗,最终泯灭消无。十二支飞箭合二为一,重新合成十字架吊坠,倒飞回加哈尔手中。

    加哈尔看到十字架上的红宝石光泽全无,一片死黑,心疼不已,暗道:“佳莱十字架被毁,却没能杀了达米安。可恶!”

    爱德华率领70多名吸血鬼将加哈尔团团包围,道:“加哈尔,看你这次往哪逃。”

    加哈尔怡然不惧,道:“该逃的是你!”说完,扑向西北角的一支猎杀小队,打开了手中的《天父经》。

    他的这本《天父经》不是普通的线装书,乃是在极薄的银版雕刻文字。每块银板左侧都嵌着磁石,磁石吸附铁板拼合成书。

    加哈尔高举天父经,随手一抖,几张银页悬在了空中,“天父,愿您的福音传遍四野,用您的道给予人光明,驱散世间的邪恶……”

    祷词乍出,银板上的经文活了过来,字母发出耀眼的白光,子弹一般激射而出,扫倒了一地的吸血鬼。

    爱德华见包围圈破了一角,高声道:“拦住他,别让他跑了。”紧接着与达米安提着暗影魔剑分左右攻向加哈尔。

    可是加哈尔并没有撤退的意思,收回《天父经》卷,将圣水瓶里的圣水尽数泼出,高声吟唱:“至纯之水啊!我奉天父之名,令你化成无敌的长剑,斩破黑暗的时空吧!”

    圣水化为三把利剑分别刺向爱德华、达米安和一个猎杀小队的队长。

    爱德华看出这是高阶光明魔法光剑斩,不敢大意,飞速将体内的月光之力转化为黑暗魔力,“恶梦之王的碎片,解放世界的戒令,冰冻的黑色虚无之刃,与我的力量、我的身体结合,一起迈向毁灭之程,连众神的魂魄都被击溃!”

    他挥出一刀高阶黑暗魔法神灭斩抵消了光剑斩,同时又挥出低阶黑暗魔法重破斩展开反攻。

    达米安略逊一筹,只劈出神灭斩格挡,圣光剑与暗影剑对撞,发出一声撞钟似的脆响。达米安倒飞数步险些摔倒地。

    相对于爱德华和达米安,猎杀小队队长最是不济,他的咒语只吟唱了一半,光剑已然刺到身前,慌忙举剑格挡,“当”,双剑正面对撞,吸血鬼双手虎口崩裂,拇指骨骼裸露在外险些连根断掉。

    光剑微偏虽没有刺中他的心脏要害,却也穿肩而过,在他的锁骨上刺出拳头大小的一个缺口。

    光明力量澎湃宣泄,将他右侧上身烧成飞灰,“啊!”发出一阵歇斯底里的惨叫。
最新网址:www.mayiwsk.com